室内设计坚持不下去了吗?

刘艳 2019-08-13 15:32:21
SHARE:

摘要:在日常的工作和学习中,我们常常会莫名地产生出一种危机感,就是有时候会突然地感受到来自周边市场环境和职场环境的变化,觉得自己身处的这

?
? 在日常的工作和学习中,我们常常会莫名地产生出一种危机感,就是有时候会突然地感受到来自周边市场环境和职场环境的变化,觉得自己身处的这个行业好像没有想象中的那么完美,甚至促使我们认为,这个行业好像就快要坚持不下去了,这个行业我还能不能继待下去?

??在室内设计领域,亦是如此,虽然很多朋友都觉得房地产行业带动了室内设计行业,使室内设计师岗位变得抢手。但还是会有很多朋友认为,这些表明上的蒸蒸日上的样子,只是媒体眼中的“唱好”。而自己身边的会或多或少遇见一些室内设计师,他们会“吐槽”工作很累,一些所谓的“师傅”又不肯传授更多,完全是“偷师”,甚至有时候,连“偷师”的时间也没有,基本就是在画图与工地两点一线。在这些“抱怨”的声音中,你或许就会产生质疑了,那些风风光光,每天指点江山的室内设计师真的存在么?室内设计这么坑,值得做么?

??其实,室内设计行业还真得你深入去体验了之后才会明白,那些资深的设计师,也无非是在累的时候或是刚开始的简单发泄发泄而已,其实他们依然还是在这个行业坚挺地战斗着的,因为这个行业其实并不是坚持不下去,相反,是会一直地这么坚持下去。所以,你走进他们就会知道,他们发泄完后,照样是开工作室,接单抽成,照样是处在人生巅峰。

??
因此,回过头来看,事物的存在都是具有两面性的,在这样的一个值得期待的行业,行业能否坚持占了一方面,可另一方面,也还是更需要我们自身要有一颗坚持下去的心来支撑我们走下来这段路,正是这,才会让我们未来的路越走越好!


?
在线微信客服
李老师
琼老师
刘老师
室内设计培训
咨询电话

电话咨询请拨打

023-89108022

  • 二维码
  • 微信公众号